注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春的岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

世上最动人的词是“青春”,青春是早晨的太阳,她容光焕发,所有的阴郁都遭到她的驱逐, 青春是奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步, 青春是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是生命中最辉煌的色彩…… 当发现自己鬓发染霜,对时世不再充满激情时,青春是不是也已经如黄鹤一去不回,只留下与青春有关的回忆,安慰日渐衰老的心?然而青春的载体不仅是岁月,更有心灵。我相信,只要我们保持不老的心灵,青春就永远在我们身边。而对青春岁月的回忆,不仅是安慰,更是一种激励,一种倾诉。

101. 大雪  

2009-03-18 22:45:48|  分类: 沈国强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈国强101. 大雪 - 青春的岁月 - 青春的岁月

六九年春,那一场雪好大噢,雪下了几天几夜,田野里一片白茫茫,平时半腰深的灌溉渠,都看不出哪是沟哪是道,与周围田地一样平,走着走着就会掉进去。

大雪迎来了苏州市上山下乡慰问团,我们奔走相告。慰问现场设在毛许大队的会场里。毛许就在我们队的隔壁,走过去倒也不费事。我们深一脚浅一脚地赶过去,会场上闹猛非常,我们学校的工宣队也来了,老师代表也来了。说是见着慰问团倍加亲切,倒不如说,是分散在公社各大队的同学重逢时的喜悦。我们无心去看那演出,只知道寻找着自己的同学,互相诉说着下乡以来的情况。时近中午,我和毛建新商量了一下,反正这里离我们队比较近,干脆请同学们到我们队里来吧。中午么,便饭。此建议很快获得了一些同学的赞同。于是大约二十来个同学便一起来到我们队里,在我们并不宽敞的草屋里,有站着的、蹲着的、坐着的。说说笑笑,尤其是张星那诙谐的话语,不时引来大家阵阵笑声。我和毛建新张罗着午饭,看看梁上挂着的一条咸肉(那是前几天刚到镇上花二块钱买来的,原准备留着大忙时吃的),中午就吃咸肉菜饭吧又简单又省事,而且荤素皆有了。米呢,队里刚划拨给我俩的;菜么,我们去到队里老阿姨家商量了,就从他们的自留地上拔了些;再去借了些碗、筷……。满满的一锅饭烧出来了,可惜锅子太小,一锅饭只吃了一半的人,怎么办呢?再烧!如是这般,烧了第二锅,好在大家并不心焦,因为久别重逢都有说不完的话。两锅饭吃完了,米也没有了,肉也没有了,这时,又来了几个同学。怎么办呢?锅里只剩下一层锅巴了!没办法,最后来的,只能吃锅巴泡粥了。

慰问团来了,带给了我们欢乐的一天,虽然是遍地白雪皑皑!

101. 大雪 - 青春的岁月 - 青春的岁月

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018