注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春的岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

世上最动人的词是“青春”,青春是早晨的太阳,她容光焕发,所有的阴郁都遭到她的驱逐, 青春是奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步, 青春是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是生命中最辉煌的色彩…… 当发现自己鬓发染霜,对时世不再充满激情时,青春是不是也已经如黄鹤一去不回,只留下与青春有关的回忆,安慰日渐衰老的心?然而青春的载体不仅是岁月,更有心灵。我相信,只要我们保持不老的心灵,青春就永远在我们身边。而对青春岁月的回忆,不仅是安慰,更是一种激励,一种倾诉。

网易考拉推荐

03 跨班四兄弟  

2007-05-31 13:27:52|  分类: 陈嘉裕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高三(4)班  陈嘉裕

临近退休,常喜欢回忆流逝的岁月和当年的风华,一般以为这是一种衰老的表现,但越活越年轻只是美丽的童话,一天比一天老才是客观规律。

我的情感宝库中有一颗璀璨的明珠,即年轻时和初二(2)班陈经学、高二(4)班黄明宏、李晓峰四人之间纯真的兄弟情谊。当年,我们分别插队在昆山陆桥的小泾、许介、新塘大队,这三个大队之间差不多需要一个小时的行程,但我们几乎每周来往,相聚一乐——或举杯豪饮,或桌牌戏技。在繁重的劳动之余,填补了精神上的寂寞和空虚。闲暇时回到苏州,我们也会相互探望彼此的父母,就像亲戚一般。记得我老父最喜欢他们来我家,常常是一杯茶、一盅酒,侃上几小时,兴致未尽时则会玩上一个通宵。

返城后,我们各自组建了小家庭,为了做一个称职的好丈夫,工作之余照顾家庭的时间多了,相互交往的时间越来越少,但是这种纯真的情感却依然常挂心间,且为曾经拥有而甚感欣慰。

                                                 2007年5月24日

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018